Que tal ratatouille?

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Posted on : segunda-feira, outubro 25, 2010 | In : ,

Vamos aproveitar este post para duas dicas: uma gastronômica e outra de cinema, ambas chamadas Ratatouille (pronunciado ratatui).
Em 2007, chegou ao Brasil a animação da Pixar/Disney. No filme, o ratinho Remy quer ser chef de restaurantes de Paris, mas por ser um roedor não é aceito no mundo da gastronomia. Ele encontra a solução quando conhece Auguste, um homem que não tem muito sucesso na cozinha. Escondido no chapéu do amigo, o talentoso ratinho dá as coordenadas da receita escondido no chapéu de Auguste, que movimenta as mãos conforme Remy mexe em seu cabelo para direita, esquerda ou em movimentos circulares (assista ao trailer).

Além de ser o nome da animação, Ratatouille é um tradicional prato francês preparado à base de berinjelas, tomates e abobrinhas. Pode ser comido sozinho ou acompanhando carne, frango, arroz ou massa. Pode ser servido tanto quente quanto frio. bon appetit!

Ratatouille do Olivier
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
• 1 abobrinha
• 1 berinjela
• 1 cebola
• 1 pimentão vermelho
• 1 pimentão amarelo
• 2 tomates
• 1 dente de alho
• 2 colher (sopa) azeite
• Alecrim
• Tomilho
• Sal e pimenta

Prepare assim:
• Lave a berinjela e a abobrinha e corte-as em cubos de 4cm;
• Corte a cebola em cubos do mesmo tamanho;
• Retire as sementes dos pimentões e corte-o também;
• Tire a pele do tomate, corte-o em quatro pedaços e retire as sementes, e em seguida corte em cubos iguais;
• Frite a cebola e o dente de alho no azeite em fogo baixo numa caçarola grande durante uns 3 minutos;
• Junte o pimentão e cozinhe por mais 1 minuto;
• Seque os cubos de abobrinha e de berinjela com papel de cozinha e adicione-os à caçarola;
• Em seguida, junte o tomate, o alecrim picado grosseiramente e as folhas de tomilho, tempere com sal e pimenta;
• Mexa bem e desligue o fogo.

Comments (2)

Hummmm esse Ratatouille tá com uma cara de Cajureba!! Vou fazê-êr! Posso?

Faz sim! E depois coloca o link aqui para gente conferir o resultado

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